白小姐一肖中特,4311111大家发一肖中特百度,南方人一肖码坛

homepage | contact

这是犯法??海南地下的国度宝藏竟被如斯损坏_图片频道_海南消息

2017-12-16 21:37

    在《2015年全国十大考古发明》中,海南东南部沿海地域新石器时代遗存入选,重要包含万宁市、陵水黎族自治县、三亚等地东部海岸地带。这些新石器时期遗存,已经有三千多年历史,而这个时代的文物对研讨海南历史,以及“海上丝绸之路;的历史,都有相称主要的意思。去年年底,万宁市东澳镇踏头村发现了文明遗迹,但最近,这里的文化遗址却受到了损坏。

    在踏头村一处工地邻近,记者看到一条刚修整过的沙土路上,路上分布着许多破损水平不一的陶片,这些陶片上面还有纹饰。村民告知记者,12月7号上午,这里来了两辆发掘机,把这一条路修整了完后,就分开了现场。而这次施工后,地表上就呈现了良多破损的陶片。

    据村民们先容,以前,要从沙丘往下,挖七十厘米,才干看见陶片。但最近,这一片的沙丘被修整,之后,在沙地上顺手一掏就能取出陶片,而这些陶片都历史长久。

    海南省博物馆研究员王明忠:像这种咱们叫它沙丘遗址,由于它在沙岗地里面散布,它的年代大略是三千多年到七八千年左右。就像这个陶片,这就是沙丘遗址里面,典范的夹沙陶片,夹沙的,里面有沙的,火候比拟低。

相关的主题文章: